军训作文300字初
“立正!”随着教官的一声令下,长达六天的军训之旅开始了。望着绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,对即将到来的初中生活,充满了向往。
军训第一天,我们就深刻体会到了军人的辛苦,仅仅是站军姿,就让我们觉得苦不堪言,但是同学们都咬咬牙坚持了下来。
军人的风采,是在阵阵军号声的冲锋中。号声一响,迈着整齐的步伐,吼着嘹亮的番号,迎着朝阳,迎着新时光。是猛虎,就要声震山谷;是雄鹰,就要搏击长空。
未来的学习生活中,也不会是一帆风顺的,需要坚持,需要毅力,更需要我们有持之以恒的精神。俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一分耕耘,一分收获,只要我们敢于迎接挑战,意志坚定,就一定能品尝到胜利的果实,成为生活的强者,人生的赢家!
军训300字范文
对于军训,我早有耳闻,但耳闻为虚,眼见为实,经过了四天的军训,我总算亲身体会到了军训的味道。然而,军训对于我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们学会独立,学会怎样去面对生活,学会怎样去面对未来。只有这样,我们将来才能在社会上有立足之地,成为一名合格的接班人。
军训的感受像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都具全。军训其实也是一件残酷的事情。记得刚开始训练的第一天,也就是8月21日,上午,我们背着书包,手拿着旅行包坐在汽车上向军训的地方开去,我们怀着不同的心情,憧憬着前方。在这一路上,大家都在猜想着:这次的军训到底是什麽模样的?到站下车,听报告,这才知道军训的苦处和难处。
待我们整理好用品,收拾完屋子后,就听教官在吹哨集合说跑步集合马上准备训练,下午午休后还要练习。虽然每天在辛苦和汗水中度过,但是让我体会到了独立生活,战胜困难的勇气和决心。
军训范文
来到军训已经是第三天了,每天的生活都无比地充实。第一天早上,我们进行了10公里的拉练。下午,我们进行了军姿训练和一些军队中的基本动作。晚上,我们还开展了消防知识讲座。虽说很累,但是生活过得很充实,虽说腰很痛,腿很酸,但体能得到了锻炼。
俗话说得好“人是铁,饭是钢。”食堂——我们最坚实的后盾!第一天训练,我感到运动量剧增,也十分地饿,来到食堂,迎面扑来的饭香让我为之一振:从来没闻到这么香的饭菜,真香!在外面竭尽全力唱完歌后,我们走进食堂,一声令下,我们开饭了,大家吃得是那么的欢,那么的香,那么的爽。食堂中炎热的气息瞬间变得不那么重要了。
天气也是我们军训中的一个插曲:开营时,大家站在一起淋雨;站军姿时,大家站在一起流汗;睡觉时,大家躺在一起打鼾。
军训,一个磨炼人们意志的项目,大家一起努力,一起挥洒汗水。在将来的生活中,军训中的学到的品质也会一直陪伴在我们身边。加油!一起度过这段难忘的时光!