“爱管闲事”的奶奶
微胖的体态,花白的头发,笑起来眼睛便眯成一条线,眼角的鱼尾纹也会不约而同聚在一起,这就是我的奶奶。奶奶整天就爱管“闲事”,不过在我眼里,她是世界上最好的奶奶。
为什么这样说呢?就拿上周六的事情来说吧。
上周五,我发奋努力,在午休的时候,就手不停挥,把语文作业完成了,下课了,大部分同学出去玩了,我却利用课间的宝贵时间,继续写英语作业,ok!英语作业也写完了。现在只剩下数学作业了。当我想继续写数学作业的时候,放学的音乐竟然响起了,我有点生气,匆匆整理着书包,心想:苍天啊,你这是不想让我在学校完成所有家庭作业啊,偏偏这个时候就放学了。
我背着书包,闷闷不乐地跟着奶奶回家了,一到家,我想,反正作业只剩下数学了,先玩一会“和平精英”吧。我拿起手机,熟练地打开游戏,开了一局,正在我玩得开心的时候,奶奶看见了,生气地对我说:“大伟啊,你还不写作业啊?”
我回答:“马上就写。”奶奶见我虽然嘴上说着马上写,却仍旧在玩手机,生气了,大声说:“赶紧写作业!不然我可要揍你了。”我只好乖乖去写作业了。你们说,这个奶奶是不是爱管我学习“闲事”。
奶奶就是这样,除了爱管我学习的闲事,周围邻居的大事、小事她都爱管,只要被她看见了,她都会去管。替邻居领孩子,帮大娘晒被子……我问奶奶:“为什么要帮别人做事?”奶奶总是笑着说:“反正又没事,闲着也是闲着,不如去帮一帮别人,这又不是坏事。”唉,我真是想不通,奶奶为什么总是喜欢帮别人,在家坐着不是挺好的吗?这就是我家爱管“闲事”的奶奶,我喜欢奶奶,因为奶奶真好!